「加賀しずく」とは、このような梨です。
石川県農林総合研究センターが1998年から16年の歳月をかけ育成し、2017年に市場デビューした新品種。 大玉で酸味を抑えた上品な甘さとジューシーな瑞々しさが特徴です。 その「加賀しずく」を贅沢に使用し、萬歳楽の日本酒をベースにした梨リキュールが、 『萬歳楽 加賀しずくリキュール』!! 「加賀しずく」特有の酸味を抑えた上品な甘さをご堪能していただき、また、石川県の「加賀しずく」を知っていただく機会となりましたら幸いです。 『萬歳楽』蔵元直営WEBSHOPで、 12月4日(水)出荷開始。現在ご予約受付中です。 コメントはクローズされています。
|
アーカイブ
10 月 2020
カテゴリ
すべて
|