本日10月25日早朝4時より、今年の新米新酒第1号「純米初しぼり生酒 石川門」の上槽(醪を搾って酒と酒粕に分ける作業)を行いました! そして、絞ったお酒を、感謝を込めて神棚に。 「純米初しぼり生酒 石川門」は、11月12日出荷開始で、『萬歳楽』蔵元直営WEBSHOPでご予約受付が始まっております。よろしくお願いいたします。 『萬歳楽』の「森の吟醸蔵 白山」は今、酒造り、たけなわです。
『萬歳楽』の酒造りの現場の熱気をお伝えすべく、昨夜は「森の吟醸蔵 白山」に宿泊し、朝から作業風景をたくさん撮ってまいりました。各工程ごとの様子は、今後またお伝えしたいと思っています。 コメントはクローズされています。
|
アーカイブ
10 月 2020
カテゴリ
すべて
|